Le premier meet-up de l’année 2019 a été un franc succès et a beaucoup plu aux participantes. Accueillies par deux coachs du centre sportif Le Cube à Lausanne, nous commençons par un petit échauffement et apprenons les bases et les règles de sécurités.

Nous nous séparons en deux groupes pour essayer différents parcours avec les coachs. Là les filles grimpent, tentent de nouvelles choses et ce, tout en s’amusant et s’entraidant les unes les autres.

La fin de meet-up arrive et nous finissons avec l’habituel collation que les participantes amènent. Lara nous a d’ailleurs fait un superbe banana bread dont nous vous laissons la recette juste en dessous ! En espérant que vous vous régalerez autant que nous !

Pour moi les événements SwissFitGirls c’est du partage et la découverte d’activités sportives qui rassemblent des magnifiques personnes, toutes différentes mais avec un même but : progresser et s’éclater dans le sport parce que ça nous fait du bien, le tout dans le non-jugement !

Lara Boccali

INGRÉDIENTS

·  3 Bananes bien mûres écrasées en purée
·  3 oeufs
·  100g de farine (à choix : épeautre, avoine, blé complet, mélange sans gluten etc.)
·  50g de farine d’amande (alternative : noisettes ou amandes moulues)
·  1 sachet de levure chimique
·  2 c.s de purée de noisette (ou autre : purée de cacahuète, amande,..)
·  1 pincée de sel
·  2 poignées de chocolat noir concassé
·  2 poignées de noisettes concassées
·  Poudre de vanille, cannelle
·  Lait végétal pour rallonger si besoin

 

ÉTAPES

1.  Préchauffer le four à 180°C.
2.  Dans une bol, réduire en purée les bananes mûres à l’aide d’une fourchette.
3.  Ajouter les œufs un à un et fouetter.
4.  Ajouter la purée de noisette.
5.  Dans un bol à part, mélanger l’ensemble des ingrédients secs.
6.  Verser le mélange banane œuf et bien mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
7.  Huiler ou beurrer un moule à cake OU chemiser de papier sulfurisé.
8.  Verser la préparation.
9.  Sur le dessus, déposer quelques pépites de chocolat
10. Enfourner le tout pendant au moins 40 minutes à 180°C. Poursuivez 5 minutes supplémentaires si besoin